jueves, 16 de enero de 2014

¿LA AVENA COMBATE LOS VIRUS?

Los atletas de resistencia que están preocupados por debilitar sus sistemas inmunológicos al realizar a programas de entrenamientos  deberían tener muy en cuenta que en alimentos como la avena podrían encontrar mucho más beneficios de los conocidos.
En un estudio americano desarrollado en el 2004 y publicado en la revista de Medicina y Ciencias del Deporte sugiere que la avena debería ser aprovechada frecuentemente en el desayuno o en el almuerzo para proteger de virus al organismo.
Las células inmunes reconocen muchos patógenos por beta-glucanos; estas cadenas no se producen de forma natural en el cuerpo humano y se encuentran en la forma de fibra en alimentos tales como las setas, harina de avena, algas o la levadura de cerveza y si bien al consumirlas no necesariamente libera completamente al cuerpo de las enfermedades pero como las células inmunes están en alerta, lo más probable es que se mantenga libre de los virus que causan enfermedades si los patógenos entran al cuerpo porque literalmente ayudan a las células inmunes a que entren en acción. 
Los beta-glucanos se encuentran en los suplementos inmuno-moduladores principalmente en concentraciones de varios cientos de miligramos por cápsula pero esto puede resultar innecesario porque consumiendo avena frecuentemente ya podría ayudar favorablemente a la salud y en especial de los atletas de resistencia porque tienen largas sesiones de entrenamientos o competiciones y en un grado menor a los practicantes de musculación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario